Informations générales
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LE SAVIEZ VOUS ?
100% Made in France : La Boîte à Champignons est fabriquée en Ile-de-France, dans les Yvelines (78)
Un produit issu du recyclage : Nous partons d’un déchet, le marc de café, pour le transformer en ressources, des délicieux pleurotes Monte Cristo
Entreprise Solidaire : De la conception à la logistique, en passant par le tri du marc de café, toutes nos Boîtes sont conçues de manière artisanale par des personnes issues de l’insertion professionnelle.
Gourmand: Les pleurotes Monte Cristo sont cuisinés par les plus grands chefs étoilés (leur secret: ils rendent peu d’eau à la cuisson, une vraie pépite!)
LE KIT
Contient :
– Un sac de substrat à base de marc de café recyclé
– un vaporisateur pour arroser vos pleurotes toute en précision
– les instructions au verso du fourreau pour réussir facilement vote culture
Dimensions:
Hauteur 25 cm Longueur 10 cm Largeur 9 cm
Capacité : 1 L
Composition du substrat : mélange 100% naturel de marc de café recyclé, de copeaux de bois, de carton récupéré et de mycélium ( la graine de champignon)
Conservation : Vous pouvez conserver votre boîte au frigidaire jusqu’à la date limite de culture indiquée en dessous de votre boîte.
Conditions idéales pour une bonne pousse : Les pleurotes aiment les conditions de sous-bois : de l’ombre, mais avec de la lumière et pas de courant d’air qui risquerait de les assécher. Parfait sur un plan de travail dans une cuisine!
L’humidité est primordiale à la croissance des champignons ; elle est reproduite avec le sachet plastique et le vaporisateur inclus dans la boîte.
Cuisiner des pleurotes : Ça tombe à pic, nos pleurotes ont été élus produits de qualité par le Collège Culinaire de France et sont appréciés des grands chefs étoilés. Retrouvez toutes nos recettes ici. Régalez-vous et envoyez nous des photos ????
ACCOMPAGNEMENT
Pendant toute la durée de la pousse, Arnaud et Grégoire vous accompagnent grâce à nos tutos
LE PLEUROTE
N’ayez crainte ! vos pleurotes n’auront aucun goût de café. Le substrat ainsi composé confère aux pleurotes davantage de fermeté, de texture et de goût que les pleurotes classiques. Ces attributs ont été salués par les grands chefs étoilés parisiens, qui les proposent désormais à leurs cartes !
Le pleurote gris est charnu et ferme, presque croquant. Sa couleur peut varier entre le gris foncé, le gris bleuté et jusqu’à crème si il fait chaud. Son goût est délicat, plutôt boisé et légèrement sucré.
Vous avez du marc de café et vous voulez tenter l’expérience de fabriquer votre propre substrat ? On vous propose une expérience encore plus insolite, encore plus originale: la boîte A Faire Soi-Même. Recyclez votre propre marc de café, et fabriquez vous-même le substrat pour faire pousser vos champignons.
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Commentaire(s)
Date de l'expérience : 16/12/2021
Continuez !
Anonyme (03/02/2022)