Tours Gastronomique et Visites Culturelles du Pays-d'Auge à Grentheville

Informations générales

Annonce déposée

Détail de l'annonce

La compagnie des terroirs vous offre une occasion unique de (re)découvrir la Normandie. Région emblématique pour son art de vivre, nous vous emmènerons en petits groupes à la rencontre de producteurs passionnés qui mettent en valeur le patrimoine gastronomique de la région. Guidés par un spécialiste du terroir, nos routes vous amènent à la rencontre du vrai Camembert et autres fromages Normand, du cidre, du poiré et des différents calvados.

Vivez une journée au plus près du terroir en dehors des sentiers battus.

Deux options s'offrent à vous, la journée complète ou une demi journée.

Passez une après-midi à sillonner les magnifiques routes de la campagne normande et à déguster nos bons produits locaux ! Nous commencerons par visiter ensemble une fromagerie qui fabrique aujourd’hui les 4 fromages AOP de Normandie : le Pont-l’évêque, le Livarot, le Neufchâtel et le Camembert de Normandie !

Nous vous emmenons ensuite à la rencontre de deux producteurs de cidre bien différents afin que vous puissiez déguster et comparer cidre, poiré, pommeau et Calvados de Normandie.

Nous terminons par la découverte d’un des plus beaux villages de France : Beuvron-en-Auge.

Rencontre de producteurs, visites de fermes, explications scientifiques, lecture du paysage, dégustations… Découvrez le pays d’Auge de la fourche à la fourchette !

Envie de faire une journée complète ? La journée cidre et fromage vous emmènera vers ce que la Normandie a de plus gourmand et authentique à vous offrir.

La matinée est consacrée à la découverte des fromages normands en particulier le fameux Camembert de Normandie. Vous rencontrerez le dernier producteur de Camembert fermier du village qui lui a donné son nom. Vous découvrirez également la fabrication de deux autres fromages Normands AOP : le Pont l’évêque et le Livarot. Vous goûterez aux meilleurs produits, verrez les vaches et la production en détail.

Pour le déjeuner, votre guide vous aura préparé un pique-nique de produits fermiers (charcuterie, teurgoule, fromages…). Si la météo ne le permet pas, il vous indiquera un restaurant en chemin.

L’après-midi est consacré au panier cidricole : cidre, poiré, pommeau et Calvados. Vous verrez toutes les étapes de la production dans des sites remarquables qui n’ont d’égal que la qualité de leurs produits. Du cidre brut traditionnel au calvados de 50 ans, la Normandie s’offre à vous pour émerveiller vos papilles.

La journée se terminera par la visite d’un des plus beaux villages de France : Beuvron-en Auge.


Le programme peut varier en fonction des disponibilités, de la saison et du jour de la semaine.
Les tours peuvent être modifiables à la demande du client.

Signaler l'annonce

Commentaire(s)

Aucun commentaire

Vous devez saisir un titre, un commentaire, la date de votre expérience et noter l'annonce

Le format de votre adresse email est incorrect

Une erreur est survenue durant l'enregistrement. Merci de réessayer !

Merci pour votre commentaire, notre équipe le validera sous réserve qu'il respecte nos conditions générales d'utilisation

La presse en parle :